房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

房子是父母单位的买下来了,父亲去世后房产证才办下来,是母亲一个人的名字我有权力分的其中的一份房产吗?

房子是父母单位的买下来了,父亲去世后房产证才办下来,是母亲一个人的名字,父亲去世后母亲想把房子过户给其中一个子女,母亲可以不通知其他子女直接过户给其中一个子女嘛,我有权力分的其中的一份房产吗
ask618742652|2017-07-25 16:23 |来自北京市

其他答案

cacm

不可以,属于父母共同财产,有父亲的份额,需要其他子女一致同意。但因登记在母亲一人名下,为避免母亲一人过户的情形发生,可以先办异议登记再起诉要求继承遗产。
2017-07-25 17:16
来自北京市

ask5187263486

继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法 展开
2017-07-25 17:06
来自北京市

牛峥

父母共同财产,需要取得其他继承人同意
2017-07-25 16:53
来自北京市

ask3174326009

你好,属于父亲的那份房产,你可以要求分割。
2017-07-25 16:50
来自北京市

闽南歌专卖店

你好,依照继承法规定,继承你父亲遗产部分的份额。
2017-07-25 16:35
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈