决明子枕芯能洗吗?决明子枕芯什么牌子的好?

留取曲终一拍|2017-07-25 13:36 |来自北京市

其他答案

待君来

决明子枕头一般可以分为枕芯和枕套,决明子用单独的小袋子装起来后固定在枕芯里面。因为是中药成分,所以决明子枕头不可以拿来直接用水洗,这样会失去药效,同时容易发霉生虫,也不可以干洗,因为干洗剂会影响决明子的中药成分。保养方法:需要注意的是枕头中的决明子要经常拿出来晾晒,最好一周一次,这样有利于保持药效,延长枕头使用寿命。

清尊长是开

一般情况下,决明子枕芯是可以清洗的,但是,要注意清洗方法,以免影响枕芯的功效与作用。最好的清洗办法是将枕芯中的决明子取出来,放到光线充足的地方晾晒,用紫外线杀菌。其余的枕头部分就可以直接水洗晾干了。