惠州南山公馆开发商封闭停车位只卖不租违法吗...

我家的小区的停车场居然只能买不能出租的,这样是可以的吗?合法的吗?

其他答案

嘉威qf666543

有意向的朋友提前报名,我们组团可以申请到全部新房的员工折扣 (比楼盘的备案价更低,最低至《玖折》),还可以申请做低首付1到2成;看房更有专车接送,了解详情扫一扫头像!!!

ask3197778593

市司法局:《物权法》第七十四条规定,“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”也就是说,小区的车位是建筑规划内的,在出售、附赠或出租前,一般属于开发商所有,由开发商与业主分别协商约定产权转移方式或使用权归属,但应当首先满 展开

ask7545141332

总结,还是不要找必要的麻烦,因为你毕竟在这个小区生活,现在不交停车费车被扎、划的事情很多,大家都知道是谁干的(物业干的),但是你没交费人家不管你,结果还是自己吃亏。你要是就像维权,就按上面说的到房交所去查产权,然后再按步骤办,但是我觉得没有开放商不把这块肥肉白白扔掉,肯定有产权,但是就是不告诉你而已。

ask2470503205

1、你是否确定没有产权证?现在所有的开放商都把车库办上自己的产权证出租或出售。如果你不知道,希望你联系你们的业主委员会或者带着物业要出售车位的通知(证明)到当地的房屋交易市场查询下,能查询出来产权归属问题。2、如果有人家出售你就没有办法了,你愿意买就买,但是要让其给你办理产权证或者写出协议,毕竟是卖的,这也是你的产权了。3、如果他真的什么都没有(估计90%不可能),确认后那你可以投诉到物价局或工商 展开