在北京租房,与房东签合同时应注意哪些事项

WCY|2017-07-22 14:16 |来自北京市

其他答案

ask5937904412

学生在北京租房注意事项: 1、在北京租房不找中介,你跟房东签合同的话,仔细看好合同内容,一般的你们之间的这种算不得合同,顶多算是协议。 2、在北京租房搞清楚你们水电气暖的费用怎么交,是不是全部都要你们交。还有就是房间里的家电以后租期里出了问题怎么办,要让房东带着你先把屋里的家电都开下,确认都没问题。 3、在北京租房问下房子里有没有比较贵重的,如果有让房东提前把房子里的贵重东西最好带走,要不出事了你 展开

ask8513597646

要看租的是什么性质:一般分为三种1:在公司手里租房子,跟公司签约。(一般的大公司有保证(服务周到,退房时退清所有款项),小公司没有保证(退房子不退任何费用,或是提前要求客户退房))2:在二房东手里租房子。(要让他给你确定租期就是时间,和业主的真实身份(真正的业主或是中介公司)3:在房东手里租房子。(要看房产本和业主身份证是否与房本产权人统一)

ask9531035618

认真查看房产证是否是和你签合同的那个人的,还有房东的省份正也是很重要的。备注好属如果房东或者你自己因..违约双方应承担的责任及具体的经济赔偿。房屋内现有设施,及其以后其中物品因时间问题所出现的损害的赔偿等等。你自己还得好好在琢磨的,具体情况而定。

ask6868353380

一:房子产权人和签署合同人是否同一人二:合同所体现房屋产权位置三:付款方式和付款日期四:违约责任(比较主要 看双方责任是不是对等)。。。。。。仔细看下, 应该问题不大

ask495978072

要确定双方责任和权利。作为承租者,先要看好房子的各项水电暖等基础配套设施是否完好,是否正常使用。要检查室内的家具、电器是否有问题,有问题的要提前跟房东说清楚。明确水电暖出问题由哪一方出资维修。最好把房屋内的东西都列个清单,双方确认签字,免得以后纠缠不清。要写明双方违约责任及赔偿数额。如果一方要提前退房或收房,应提前多少天通知对方。要写明押金多少,押金什么时候退等等。关键是把关于财物的事情说清楚就没 展开

lhrrr

注意房租的真实性、房东本人的真实性!

ask8847501436

房主身份的真伪,问清楚除了房租意外的费用

ask3889210927

房东家里情况,押金问题,违约金,