遗产继承程序中的房屋可否出售?

其他答案

ask5474528303

可以,但是要换产权证,如果已经做了继承公证就到房屋交易中心换证,换完证以后就正常销售了。费用什么都一样。我走过类似的手续。

HANRONG239

一,先到公证处办理继承公证,需要所有的遗产继承人都到场。二,然后带上公证书,房产证,身份证,户口本,到房产局办理过户手续.应交费用:继承公证费是评估价的2%,最低不低于200元。法定继承人继承房地产,免契税。房地产继承过户税费:房屋评估价0.05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税。

ask6335026562

你所的1%和20%是两个税1%的所得税是你卖房的税,这个如果房产超过5年就免征20%的个税是继承房产再出售的税,这个不管房产取得多久,只要出售就会征收买方: 1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%) 2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元 3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05% 4、产权转移登记费: 50元(每增加1人加10元,买家为单位 展开

ask5218414793

一、需要有效的证明1,老人的遗产,是所有继承人的共同财产。 2,继承人对共有的财产的分割协议,只要每个继承人同意并签字,即可产生效力,任何继承人都不得违约。 3,如果每个继承人对继承的共有财产分割,无异议,可以凭此协议办理过户手续。二、房屋继承登记步骤。办理房产继承手续必须经过房屋评估、继承公证、申请产权登记等办理过程。凡领取 《房地产权证》的房屋,当房屋的权属人死亡后,其合法继承人就可以申请办理 展开

ask3271559920

对于继承人欲出售所继承房屋的,应首先完成继承房屋过户手续,再进行房屋出售(例外:朝阳区国土局规定完成继承公证手续后即可卖,无需等到产权证变更完毕)。

ask781001773

二手房交易纠纷(一)房屋的产权问题: 二手房交易首先要注意查明产权。查明产权即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。买方首先要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件,其次向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等,查验房屋有无债务负担也是非常重要的。 此外常见的其他产权问题有: 二手房交易纠纷1.遗产继承程序中的房屋可否出售? 继承房产如交易 展开