国标地面砖铺贴装修验收标准是什么

其他答案

ask6478989320

(一)地砖铺贴的规范程序为:清扫整理基层地面→水泥砂浆找平→定标高、弹线→安装标准块→选料→浸润→铺贴→灌鏠→清洁→养护交 工。(二)旧房地面必须充分打毛,凹深不小于 0.5 ㎜,间距 5 ㎝,然后刷一遍净水泥浆。注意不能集水,防止通过板缝渗到楼下。(三)对有排水坡度要求的,如卫生间,洗浴间等则应按相应坡度拉线控制贴砖坡向。(四) 基底验收:表面平整用 2m 靠尺检查,偏差不得大于 5mm,标高偏 展开

ask7429760362

地砖铺设的验收标准: 1、表面洁净,纹路一致,无划痕、无色差、无裂纹、无污染、缺棱掉角等现象。 2、地砖边与墙交接处缝隙合适,踢脚板能完全将缝隙盖住,宽度一致,上口平直。 3、地砖平整度用2m水平尺检查,误差不得超过2mm,相邻砖高差不得超过0.5mm。 4、地砖粘贴时必须牢固,空鼓控制在总数的5%,单片空鼓面积不超过10%(主要通道上不得有空鼓)。 5、地砖缝宽1mm,不得超过2mm,勾缝均匀, 展开

ask9086577200

(1)要注间地砖是否需要拼花或是按统一方向铺贴。 (2) 地砖平整度用2米水平尺检查,误差不得超过0.5 mm,相邻砖高差不得超过0.5 mm,缝隙平直度3 mm,地砖铺设时,其它工种不得污染,不得人为踩踏。地砖完工后24小时清缝,随做清洁,并做养护。 (3)地砖空鼓现象控制在3%以内,主要通道上的空鼓必须返工,3%单指单块边角空鼓,整块不得空鼓。 (4)地砖铺完再检查平整度有无误差、空鼓、色差等 展开