阁楼设计安装搭配技巧?注意事项是什么?

阁楼设计安装搭配技巧?注意事项是什么?哪位大神给说说?
还升月旦堂|2017-07-12 17:42 |来自北京市

其他答案

风解愠

斜顶阁楼的缺点相当明显,比如空间不规则、空间矮小。但是一旦合理利用这些“缺点”,其空间的变化会更为丰富。但设计施工原则是:千万不要破坏阁楼的原有结构,通风、采光、防水、隔热,这些设计一个都不能忽视。 面积小的阁楼不妨走温馨路线,搭配柔软的布艺沙发和温暖的地毯。由于阁楼相对独立,阁楼的风格可以与整个居室风格大相径庭,如中式+现代,古典+田园,走进这样的阁楼,会让人感觉别有洞天。 建议:在布置斜顶阁楼 展开

酒阑人散月侵廊

阁楼装修技巧 钢筋铁骨—保障阁楼安全 坡顶阁楼不允许现浇楼板,那样就变成了固定结构,属于典型的违章建筑。如果发展商已建有楼板,可不必担心这一问题,但如果要加建,考虑到在不改动原有结构的基础上,又要承重和受力,使用钢结构。否则,等于自己在头顶安装了一个不知道何时引爆的“炸弹”。 对于面积较大的阁楼,我建议总梁(主结构)用“工”字钢,辅助结构起码用4?4厘米角铁加槽钢,角铁密度至少400?400mm, 展开