房屋面积缩水怎么办,能否要求开发商退房?

其他答案

ask3425956951

从消费者的角度来讲,可能他和法院的法官看待这个案子的角度是不一样的,得出的结论也是不一样的。消费者考虑,我十天前才买的这个房子,十天以后就下降了15万,他是心里不能接受,但是确实法院要审理这个案子,是根据法律和根据事实、根据证据,在合同里因为这个合同是双方在平等的基础上来签订的,合同里规定有房价、房价款、交付的时间、面积等等,说得很清楚,这是合同条款,双方签了合同以后,应该是按照合同条款去履行,去 展开

ask5610352983

如果与预售合同有冲突,您可以单方面要求解除合同,无条件退房。

ask654131211

抱歉!你目前还无法以上述理由要求退房;1、开发商随意改变规划消防不过关(房屋没有验收通过之前你无权取证,合格与否消防检测部门会出具报告)2、开发商面积缩水如果在允许范围之内(暂测面积和实测面积国家允许上下三个平方,最后以实测面积多退少补),且目前还没有交房并没有任何权威测量部门出具测绘报告,你说房屋缩水得不到支持;3、开发商违章建筑(违章与否最后由政府职能部门验收为准,开发商在房屋交接之前有权改变 展开

ask1772905893

法律法规对商品房面积误差的处理办法作出明确规定,一种是按合同约定处理的方式;另外一种是双方未作约定时,按照《商品房销售管理办法》有关规定执行。《商品房销售管理办法》第二十条规定,合同未作约定的,按以下原则处理:(一)面积误差比绝对值在3%以内的,据实结算房价款;(二)面积误差比绝对值超过3%时,买受人有权退房。产权登记面积小于合同约定面积时,如果买受人不退房,误差比在3%以内部分的房价款由开发商返 展开

ask862172540

产权证面积如果和之前的合同不符合可以和开发商协商

ask6323548980

打算一步到位,那就注意房子的装修,用料,厨房,卫生间墙角有没有水印.墙体有没有裂缝, 涂料有没有脱落.最好是带个装修师傅去看看.