在上海进行二手房交易,都需要缴纳哪些费用?

其他答案

ask3053669007

印花税、契税、评估费

ask1768695593

这个要看卖家是卖到手价还是各付价,如果是到手价那么您需要承担的费用是,营业税,个税,契税,中介费,交易手续费,配图费,产证成本费,如果是各付价,那么您要交的是,契税,中介费,交易手续费,配图费,产证成本费

ask7552670121

买方(下家)一般要缴纳契税,房产税等。如果上家是到手价,下家还要缴纳个税,营业税。

ask7211102812

买家:契税肯定跑不了的 。1%或者2% 其他一些几百快的小钱 卖加:看是否满五年 `是否唯一 ` 是普通住宅还是非普通住宅```营业差额税 5。65% 个人所得税 1% 或者2% 其他的也是一些小钱

ask3602216985

卖方的话要看房子是什么情况。买房的话契是肯定要的,还有一些小费用几百块钱。

ask2694945889

二手房交易要付哪些费用卖方应缴费用一、交易手续费:自今年3月1日起,交易手续费由原来按套计算变为按每平方米计算,5元/平方米,卖方承担50%费用。二、合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳。三、房地产经纪费(中介费):按房屋成交价格总额的0.5%—2.5%计收,买卖双方付费总和不超过成交价格的3%。四、转产费:如果房屋是使用权房,则必须转成产权房才能进行交易,所有费用由卖方独自承担 展开

ask3693566992

上家:营业税 成交价*5.55%个税 成交价*2%中介费 成交价*1下家契税 成交价*1.5普通住宅 非普通住宅3%中介费 成交价*1是否满五年和唯一不唯一,普通住宅和非普通住宅缴纳的税费都不一样

ask9160859723

您好,青岛市二手房买卖交易所产生的税费都是由买方来缴纳,都是本次的评估价格来缴税。主要交的税费都有:①契税:小区容积率大于1的情况且客户如果是首次购房90平以下,收取1%;90-144平之间,收取1.5%;144平以上,收取3%小区容积率小于1或客户这边是非首次购房,不论面积大小,都是收取3%②营业税:首先不五年的房子,不论什么情况,都是收5.6%过五年的房子,小区容积率大于1且面积在144平以下 展开

ask7366845343

请问您是哪里的房子,我可以帮你操作如果是到手价,你要帮对方交纳营业税,如果房子满五年,交差额营业税=(卖出价-买入价)X5.55%如果满五年,不是唯一一套,要交个人所得税,非普通住宅是房总价X2%中介费是房总价的X2%还有你自己的契税=房总价X3% 如果有兴趣,我可以帮您操作,绝对帮您省去很多费用:联系我:陈 一八九零一七八零二二三