从房屋中介买房需要注意什么?

买不起一手房,想通过中介买个二手房,但买房是需要注意什么?

其他答案

ask2131276823

其实最重要的就是房源问题,一定要搞清房子是不是有问题,如果房子没问题,就不存在大问题,顶多是中介费用的问题。另外你还要尤其注意的就是一定在产权交易中心,一手钱一手钥匙。不要先给钱,一定签了合同再给钱。切忌。就算好朋友都不要太疏忽,因为这个被骗的人不在少数。另外凡事多想想,就不会有差错。总之没有掉下来的馅饼。房子的好坏是和价格成正比的。

ask3731827964

首先,选择房产中介公司。最好选择规模大、有营业许可证、有资质证书、信誉较好的房产中介公司。另外,在与房主签订购房协议之前,购房者应该多去几次中介公司的店铺,每次到访时,观察店中的业务员是否固定及有无其他买卖双方同这家公司发生争执。

ask7128519741

一是二证是否齐全.二证是指房产证和土地使用证.如果只有房产证而没有土地使用证,房价就要打折.如果也有土地使用证,则要看土地的来源,是转让的还是划拨的.如果是划拨的,房价也要打折.因为划拨土地要缴纳房价3%的土地出让金,这是一笔很大的支出!转让的就没有这笔费用.二是一次性砍价到底线.这就要把握同类二手房的市场价信息,自己心中要有数.砍价能不能成功,关键看第一次还价.如果第一次报价失误,就达不到应有的 展开