二手房没有成交中介费是否可以退还

在广东东豪房地产置业有限公司(下称东豪公司)的推介下,我与卖家签订了一份《房地产买卖及居间合同》,合同签订后,我本人即按约向东豪公司足额支付了中介费用人民币67200元(折后优惠价)及代办交易手续服务费人民币2000元,但因东豪公司未在交易前对房屋抵押情况进行充分查档核实,称卖方未告知该房屋所涉抵押为企业综合贷款,导致后续交... 展开
ViVi露|2017-06-20 15:48

其他答案

孔令杭 二手房经纪人电话联系百科详情

房地产中介公司提供的房源消息不实导致买房人受损而引发的居间合同纠纷,法院从居间人的义务出发,认定中介公司具有如实报告有关订立合同事项的义务,在居间过程中应作必要的专业审查,以确保其提供信息的真实性。因中介公司未尽审查义务导致提供的消息虚假致使买受方受到经济损失的,中介公司应当承担与其过错相应的民事赔偿责任。下一次买二手注意点,找中原地产。

曾灿斌 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退一部分。但是人家中介方也付出了精力。你交易其中一方的问题

钟林 二手房经纪人电话联系百科详情

会扣除,剩下多少再还给你

王达纬 二手房经纪人电话联系百科详情

所有中介在签署合同前,必须查要确定房屋产权情况,这些都是最基本的,如果因为中介方没有查册所有权情况,导致交易出现的问题,那么中介方是要负相对应的法律责任。如果协商不下,建议走法律途径。

邱志坤 二手房经纪人电话联系百科详情

所有中介在签署合同前,必须查册确定房屋产权情况,这些东西都没落实,中介方还好意思说业主方没说吗?这摆明了就是他不专业,还好意思不减免中介费!告他都可以!____我也是中介

吴剑林 二手房经纪人电话联系百科详情

看情况,正常不收

韦庭威 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退的,全额退还是一部分这个看到你们的合同说明了

邱永东 二手房经纪人电话联系百科详情

实话说没看到合同很难准确回答你的问题,不过一般如果中介人员或公司隐瞒客户或者业主信息而造成合同终止无法交易,中介费是可以退的

廖圣基 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,因为没有成交

林娇婉 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!这样是可以退