暖气哪种材质好?暖气优缺点有哪些?

玉一梭|2017-06-19 22:41 |来自北京市

其他答案

郝锐 二手房经纪人电话联系百科详情

暖气片与地暖设计要求不同所以建议保留暖气片加装地暖(小区统一暖气片的)。如果暖气片是单独一家的建议直接改成地暖。

武汉德众舒适家

钢制暖气片又叫低碳钢暖气片,可分为:钢制板式暖气片和钢制柱式暖气片两种。钢制暖气片具有存水量大、抗压性强、散热性能稳定、强度高等特点,能够带来较为舒适的感受。在外观设计上也是源自于德国工艺,质量过硬,暖气片表面采用进口全聚酯塑粉喷塑而成,外形美观,形式丰富多样且绿色环保。最主要的是钢制暖气片的造价不贵,受到很多消费者的喜爱。

李果

铜铝复合暖气片:采用抗氧化腐蚀的铜管,上面附着散热效果较好的铝翼,水在铜管中流不会造成腐蚀,而热量则可从铝翼上得到充分的挥发辐射,可谓材质的强强联合。其优点是耐腐蚀,散热量大,散热速度快,比钢制的更轻、更美观。它虽然能解决一定的腐蚀问题,但它的缺点非常明鲜,因为不同材质的热膨胀系数不同,使用后会产生缝隙甚至松动,缝隙产生热阻,这不仅大大影响热传导,降低散热效果,散热量会逐年递减,而松动不仅对外观产 展开

清尊长是开

铸铁暖气片:它的优点是能适用于任何水质和外部环境,不易被腐蚀,被称为和建筑物同寿命的暖气片。铸铁暖气片的缺点是,它属于高耗能产品,在生产中极易造成环境污染,且外貌丑陋、热效率低、较笨重。由于生产制造不环保,现在国家已经不提倡使用了。