我哥挣钱建的房子,房产证用父亲的名,这个房子我有权吗?

神游王|2017-06-17 12:41 |来自北京市

其他答案

ask1510044909

母亲是第一继承人

ask2218248719

按照法律来说房子是有您一份的。但是如果您父亲坚持房子是属于您哥哥的,那也是应该的。毕竟您没有出力呀

ask6255954335

原则上不可以,建议协商处理!

ask6473164582

你这 问题不属于家庭情感吧应该属于法律咨询吧

ask2406644501

房产证虽然是你父亲的名字,但也是属于夫妻共同财产。你母亲无权将房子赠与某个子女,因为父亲已经过逝,那么属于他的一半已经是遗产了,这套房子的分配应是:你母亲拥有房子一半的产权,另一半是你母亲和子女们平均分配。如果将此房子赠与其中的一个子女,那么必须经过每个继承人的同意,才能办理房产的过户。如果经过法律,会根据每个子女尽的扶养义务多少来分配遗产。这里你提到没有抚养老人,从法律上讲很难判定的,会比较麻烦 展开

ask6717120616

1.房子在父母婚后建,视为夫妻共同财产。2.父亲把房屋过户给儿子,且母亲没有异议,视为父母将共同财产赠与儿子。房屋属于儿子的个人财产。3.房屋属于儿子的个人财产,不属于父亲的遗产,不列入继承范围。4.儿子的第一顺序法定继承人:母亲,配偶,子女。享有同等的继承权。

ask1397164130

房子属于不动产,实行的是登记确权政策。因此,虽然房子是用哥挣的钱建的,但由于房产证是父亲的名字,应视为是哥对父亲的赠与,父亲就是房子的所有权人。你哥无份,你同样无份。所谓的分房子只能是在你父亲去世后,由你哥和你按照《继承法》第十条的规定共同继承。当然如果你父亲留下遗嘱房子由你继承,你哥就没份了。

ask814002104

按照现在新婚姻法来看,房产证是你老公爸爸的名字,也就是跟你们没有任何关系,既然是你们两人赚钱建的房子,应该写你们小两口的名字才对呀。