姐妹俩共同买房,房产证上写两个人名字

binbinhou|2017-06-04 14:41 |来自北京市

其他答案

ask1992246023

当然是两个人的都写啊,为了不必要的麻烦,因为法律只保护证上的

神马和浮云的故事

双方同意、可以协商产权比例的,做在公证上面就可以

ask1619615432

当然是可以的,像这样的情况,合同上就得要写三个人的名字,姐姐,妹妹和姐姐的爱人,因为是用妹妹的公积金贷款,所以大证做妹妹的名字,其他两个人是共有权人,共有权证的。如果到时候再转卖的话,是三人均分的,三人都得同意出售,缺一不可。 如果每个人占的比例要按照你们自己的协商来决定,那就要到房管局验证的时候,注明比例。到时候三证办理完毕以后,在房屋所有权证上面第三页就会标有个人占有的比例。

ask8141214465

可以写两个人的名字,和户口无关。

ask4614155158

可以协商房产的比例,或者写个协议,姐姐已经结婚她老公也有房产所有权啊

ask2328541096

可以。在办理产权证的时候办理“共有”,可以是按份共有,也可以是共同共有

ask5482327697

如果是夫妻双方共同购买房子,需要从做资质审核的时候就审两个人是购买人,这样就可以出两个人的房产证了,签合同的时候是一个人,不影响以后在房产证上加名字。

ask8561808333

那么从一开始,签协议书和购房合同的时候,就需要两个人同时签字吗?协议书和购房合同都是以我老公一个人的名义签的,说之后到银行的那些手续,才需要两个人共同签字,我问了房产处的人,问了他们,现在这些是一个人签字,那以后房产证上还可以写我的名字吗?会不会现在是一个人签字,以后房产证上也只能写一个人的名字呢?他们说,这些协议和合同上的一个人签名,并不会影响到以后在房产证上写上我的名字,请问是这样吗?

chinadgj

如果是写两个人,卖房时要两人都到场签字,如果写一人,原则上要求夫妻双方都到场签字,如果能弄到单身证明之类的东西就不同了。