新房验收不合格怎么办?

新房验收不合格是不是应该找装修公司。

其他答案

iloveu7

(一)对于未对居住使用造成严重影响,可先进行房屋的交接,然后再要求卖房人进行修复并赔偿损失,对开发商交付的房屋不属于主体结构质量不合格的一般质量问题,在保修期内,购房者可根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十一条“房地产开发企业应当在商品房交付使用时,承担商品房保修责任”的规定,可请求其维修,因维修致使房屋使用功能受到影响或给购买人造成损失的,开发商应当负赔偿责任。 (二)在合同履行中,由于房 展开

liuyue534r

在房屋接管验收中发现质量问题,可根据其对房屋不同的影响程度分别处理: (1)影响房屋结构安全和设备使用安全的质量问题,必须约定期限由建设单位负责进行加固补强维修,直至合格。影响相邻房屋的安全问题,由建设单位负责处理。 (2)对于不影响房屋和设备使用安全的质量问题,可约定期限由建设单位负责维修,也可采取费用补偿的办法,由接管单位处理。

ask5369072675

1、合格与否按合同或协议中规定的标准及检验方法确定。否则除明显的问题之外(比如水管不通或漏水之类的明显可以确定为”损坏“的情况)不能确定是否合格。 2、有了标准后,不合格按合同中的条款办理合同中一般要写明达到的质量合格的标准及检验方法和检验者。 同时也要写明合格、超出要求标准、达不到要求标准的处理办法。比如达到要求应于某年月日内付清工程款项,超过要求标准应给予的某种奖励,达不到要求时的处理办法( 展开

ask6654271558

您好,义乌唐正装饰很高兴为您解答.1,如属于质量问题可以拒绝收房,但一般开发商的合同都有注明,在书面通知你收房后在一定的天数内(一般是15天到30天)业主如有有问题需书面向开发商申请(一般开发商有表格让你填),如超过期限被认为默认收房2,如发现质量问题或开发商没有综合验收的情况下可以拒绝收房,千万不要在收房协议或物业协议上签字,否则就当你愿意接受现在的所有状况,开发商不负违约责任3,只要是质量问题 展开