如何界定首套房还是二套?

你好,我和老婆都是外省,老婆户口现在在杭州(放在单位所在地集体户口);我婚前在我们老家用商业贷款按揭了一套住房,因为一直都在杭州上班,家里房子也闲置实在不划算,现在家里的那套房子挂出去在销售了(还没成交);想拿家里卖掉房子的钱在杭州选套房,而且现在我和老婆都有交公积金,请问,这样的情况,首付是按几成算?

其他答案

乐乐卷儿

你好!你的问题可以从杭州的限购和限贷二个方面来回答。第一,从限购方面来看,你和你老婆名下在杭州都没有房子,而你在外省有房子,现在杭州和外省的房管部门都是不联网的,就是浙江省范围内也没有全部联网(只能查到本市),所以你可以以你老婆的名字在杭州购房,但是你们家庭名下已经有一套房子了,杭州的限购政策是以家庭为单位的,因此你现在在杭州购房就是二套了,首付款60%以上。第二,从限贷方面来看你是没有办法的了, 展开

ask6239126123

有按揭记录,已经算2套房了,首付6层,公积金的最新政策,人均面积超30.8平方不能用公积金。

ask1273457145

1.从房管局查查名下有没有房子,2.看看银行有没有买房贷款记录,如果都没有,那么就是首套,如果其中有一个有记录,那么就不是首套

ask2715847846

你已经有过一次商业的按揭记录了,所以不管此房有没有卖掉,你再次购房贷款都算第二套,首付要六成起了。

ask1280637605

即使用你老婆的名字来买,也算是二套,因为现在购房是以家庭为单位的。

ask3101663735

二套,首付60%,契税总价3%。

通音同饮

首付是按首套的3成算的但是税是按二套交的因为你们老家的房子还没有卖掉还有不知道您老家的按揭有没有还清?