现在上海新购住房超过人均60平的,实际中有人去交房产税吗?

其他答案

liangyifei

只要您查询名下住房信息为空的,又没贷款买房记录的话,做成首套房就没问题,不需要交纳房产税,前套有贷的话,就稍微有点麻烦,但是找中介帮您的忙,应该摆的平

ask630032694

先卖掉再买进,上海人,以目前的政策,首套,不管面积多大,绝对不交,而且以后永远不用交。您理解的非常正确。

天津人说快板

算的,2套房交房产税就可以了

ask4140778213

回复 楼主 白云大仙 的帖子人均,要求父母同住的父母也得把户口迁过来,现在户口的政策这么敏感,国家不搞得民不聊生真的不行啊,几十套房产的官员应该查查,几套房子的老百姓也应该查查,这样就公平了是吗

hayes888

个人住房我国现在是不交房产税的,但是新规定已经出台了,在个别地方先试行,如果你的个人住房租给公司了那要交纳房产税.

ask897186237

每年都要 交的,房产税 听说马上又变动了,新的东西还没出来。

ask352999620

人均低于60平方,可以不交房产税的。产证有名字,或者有过买卖房产的经历,有贷款记录都是二套了

ask1280954949

超出面积要交房产税,每年都要交的,房产税=新购住房征收面积(人均60平方米以上部分)*新购住房单价(以核价为准)*70%*税率注:税率:单价小于28426元/平方米 0.4% 单价大于28426元/平方米 0.6%

ask7735182878

上海房产税政策中有一条是成年子女首次购房免征房产税。在操作中,只要成年子女与父母共有的房子是在11年1月28日以前购买的,在成年子女单独买新房是,不计算面积,直接免征。你男朋友这种情况就看他跟他父母的房子产证日期,在那之前的,就是免房产税。但契税还是按二套房3%缴纳哦。。

之乎者也11

不需要的,现在上海只是对新购商品房进行收税,对存量住房不收税!新购住房的时间是指2011年1月28日起购买的住房,购房时间以购房合同在上海市房地产交易中心网上备案的日期为标准,即使在上述日期前购买的住房,人均住房超出60平方米的面积,也暂免征收房产税。