未满5年房产过户费用

房子是2007年12月买的,产证是我父亲名字,现在他去世了,母亲健在,现在想转到我名下,该怎么办要花多少钱,房租贷款已经还清。

其他答案

ask8945342360

不管你想把房子卖给谁,只要涉及的房产过户,未满五年的,需缴纳卖方税费:营业税总房价的5.6%,个税是总房价的1%,买方:面积小于90方以下的是契税1%,面积90-144方的契税是1.5%,面积在144方以上的契税是3%.还有交易手续费6元每平方,及登记费80元。 房产证登记到自己名下需要准备夫妻双方身份证。结婚证。未婚的需要去民政部门开具无婚姻登记记录证明,离婚的要离婚证。

宣世荣 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,产权人去世后,子女和配偶是有继承权的。配偶和子女各占50%继承份额。如果想把名字换成你的。首先你有50%继承权。可以让你母亲做一个放弃遗产公正。你去做一个继承公证。然后再去所在地的房产交易大厅办理继承更名手续就好了。不用花钱,而且也不会改变原来房屋的使用性质。

newhouse1023694559

按照买卖流程或者赠与流程办理

喜欢热闹369

直接找中介代办。

fly0818xu

首先,这套房子是你父亲和母亲的共同财产,父亲去世了,那房子就要办理继承手续,你母亲可得四分之三,你可得四分之一,如果要完全过户到你名下,则可通过两个途径,一,你母亲通过赠与的方式过户给你,只需要交契税3%,和一些工本费。二,你母亲可通过买卖的方式过户给你,需要交纳契税,如有个税,还要交个税,07年的房子,房产证满5年了,营业税不需要了,交易手续费等一些工本费。

zhouyong8788

首先需要对房子的整体风格进行选择和设计,可以选择专业的设计公司进行设计,我用的是居然之家的居然装饰,不用操太多心,他们帮我设计的是地中海风格,媳妇比较喜欢,浪漫,你懂的,建议你也可以过去看看,让他给你做个预算。

juneler

好的事情多了吧

lvsilan

和你母亲一起办手续了

daqqbb139

买房就是赚钱

平房1234

可以办赠予,费用低!