天花板吊顶设计有什么讲究吗?

其他答案

ask1592065009

天花吊顶尺寸是没有一个标准的大小的,根据房屋的大小结构不同和吊顶位置的不同都会使天花吊顶尺寸不同的。 首先要测量放线按标高控制水准线在房间内每个墙(柱)上返出高程控制点(墙体较长时,控制点间距宜3-5m设一点),然后用墨线沿墙(柱)弹出吊顶标高控制线。按吊顶龙骨排列图,在顶板上弹出主龙骨的位置线和嵌入式设备外形尺寸线。 主龙骨间距一般900~100Omm均匀布置,排列时应尽量避开嵌入式设备,并在主 展开

姜友冬

现代人越来越看中天花板的装修,于是吊顶造型设计也越来越精彩多变,每一种都能创造出不同的装饰效果。下面提供几点吊顶设计的建议,供您参考。1、预留灯槽红榉色的固定家具、浅黄色的墙漆,为了使这一切都笼罩在明亮的光线下,设计师特地在天花板上预留空间来安装灯具,使餐厅的照明更加明亮。2、统一风格浅木本色的天花板造型,是为了配合地面的强化木地板拼花设计,并和橱柜相协调。但设计师将原来的水泥天花板部分挖空,然后 展开

ask7567360701

天花板吊顶需要注意:1、安全:在天花板吊顶装修中,绝大多数都是采用的是悬挂式吊顶,这种天花板装修方案首先要注意材料的选择,同时还要严格按施工规范操作,安装时必须位置正确,连接牢固。吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要做照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。2、工艺:在家庭的天花板装修中,大多数的装饰吊顶一般都不设置检修孔,觉 展开

ask1242913340

1、客厅餐厅吊顶方圆有道中国讲究方圆之道,家居装饰也是如此,传统的客厅餐厅吊顶通常以方形为基础,体现房屋的方正。现代装修中也有使用圆形吊顶装修,体现出主人活泼的性格。而方圆元素的融合会让人感觉层次分明,同样大方得体。2、避免使用口子型吊顶吊顶风水首先忌讳使用口子型,口字形吊顶再中间加上人就变成了一个囚字,所以这里建议大家少使用口字形吊顶。3、避免使用鱼骨煞吊顶吊顶风水同时忌讳鱼骨煞吊顶,鱼骨首先代 展开