关于重庆购房契税

czhnig|2017-05-19 12:50 |来自北京市

其他答案

ask1152728684

重庆首套房契税是重庆市民关注的热点问题。昨日,市地税局在回复市民来信中表示,拥有重庆市户籍的农村居民,在重庆市城镇首次购买一套建筑面积不超过90平方米的普通住房,享受免征交易契税待遇。 根据《重庆市地方税务局关于契税政策执行若干问题的通知》(渝地税发〔2010〕32号)规定,免征契税待遇针对拥有重庆市户籍的农村居民,购买90平方米以下普通住房。如果市民购买住房(“别墅”除外),单套建筑面积144平 展开

ask5475812546

你好!(收1%的应该是第一套房产吧;收3%是第二套吧)按照国家规定,个人购置住房的购房契税正常是3%;但是对于个人购置第一套住房,面积90-144平方米 的,其购房契税优惠至1%,甚至还有更低的;但是购置第二套房产的话,其购房契税仍 是按照3%

ask8253704554

90平以下的按1%征收,以上的按2%征收。

updown_girl

契税是房交所增收的,像你这样的问题要看你买的多大面积的哟,90平米一下的是1%,90-144以内的是1.5%,144以上的是3%的契税

lucy_kaka

优房365网站为你提供服务,网站提供重庆楼盘在线咨询顾问服务!购房还可以享受更多优惠折扣,还可领取购房大礼!看房送礼品,购房送家电!丰厚大礼等您拿!优质房源,优惠资讯,一切尽在优房365!【www.youfang365.com】

wsxukuang

您好,关于这个问题,您可以去北京二手房网查询,地址是:,希望对您有所帮助。

ask7303643263

您好,买房缴纳的契税是国家征收的,缴纳金额要看你新购房屋具体情况:针对首套房建面90以下契税按总房价1%征收;建面90-144平米按1.5%征收;建面超过144平米按国家正常情况3%收取。如果您是新购的一手房,现在签合同的时候连同首付款和税费(大修基金和契税)一起交,有些开发商是自己到银行或房交所缴纳,有些楼盘是开发商代收(有票据);如果您是买的二手房的话,交易过户缴纳。