求教,壁布是如何施工的?

其他答案

ask4665274180

首先需要清扫基层、填补一些缝隙→石膏板面的接缝处需要贴接缝带、之后进行补腻子、磨砂纸→满刮腻子、磨平→涂刷防潮剂→涂刷底胶→墙面弹线→壁纸浸水→壁纸、基层涂刷粘结剂→墙纸裁纸、刷胶→上墙裱贴、拼缝、搭接、对花→赶压胶粘剂气泡→擦净胶水→修整。

ask2896550782

1. 基层处理必须清理干净、平整、光滑,完后再涂刷一层墙布专用的护墙液,保护墙面不易受潮,起到抗碱封闭作用,使以后更换壁布墙面不易破坏。涂刷底胶要使用壁布专用胶,底胶一遍成活,切记不能有遗漏的地方,涂刷要均匀。 A.混泥土墙面基层:墙面清扫干净,将表面裂缝坑洼不平处用腻子刮平,打磨平整。 B.木板基层:基层底刨平,无毛刺、无外露钉头,满腻子刮平,打磨平整。壁布的粘贴方法和使用的胶水。 A.建议聘请 展开

ask4925983064

(一)裱糊类墙面的构造 墙体上用水泥石灰浆打底,使墙面平整。干燥后满刮腻子,并用砂纸磨平,然后用107胶或其它胶粘剂粘贴墙纸。(二)裱贴墙纸、墙布主要工艺流程 清扫基层、填补缝隙→石膏板面接缝处贴接缝带、补腻子、磨砂纸→满刮腻子、磨平→涂刷防潮剂→涂刷底胶→墙面弹线→壁纸浸水→壁纸、基层涂刷粘结剂→墙纸裁纸、刷胶→上墙裱贴、拼缝、搭接、对花→赶压胶粘剂气泡→擦净胶水→修整。(三)裱贴墙纸、墙布施工 展开

ask8733192092

1.基层处理 墙体为混凝土的表面,可根据基层质量的好坏,在清理干净的墙面上满刮1~2遍石膏腻子,干透后打磨砂纸,磨平、磨光;墙体为砖或加气混凝土砌块抹灰的墙面,可满刮大白粉腻子1—2遍,找平、磨光,但不可磨破灰皮;石膏板墙面,用嵌缝腻子将缝堵实堵严,粘贴玻璃网格布或丝绸条、绢条等,然后局部刮腻子补平、磨光。 2.弹线 首先应将房间四角的阴角通过吊垂直、套方、找规矩,确定从哪个阴角开始按照壁布的尺寸 展开

ask3700067987

我知道的大概有以下这些,太久没有做了,具体的都已经忘记了,可能要做得时候才能想起了,希望能帮助到你!1、张贴时要保证壁布表面清洁,施工人员手要保持清洁。2、不要让油污浸染壁布表面。3、施工时及施工后2天内请关闭门不要通风,让壁布自然干透,否则容易裂缝。4、接缝处要粘贴牢固,否则壁布干时易现缝。5、查看壁布有无质量问题,计算所购产品是否足够,若须补货查询是否还有同批产品。