储水式电热水器如何省电?储水式电热水器有哪些优缺点?

柳岸隘舟楫|2017-05-19 20:25 |来自北京市

其他答案

李果

1、省电要设定好温度储水式电热水器在温度设定的时候,是需要根据季节而进行设定的,在气温比较高的季节,可以设定的稍微低一点,而在天气寒冷的冬季的时候,温度可以稍微高一点。夏天使用时可提前1-3小时加热,水温设定在40℃-60℃范围内,冬天使用时可提前3-5小时加热,水温设定在60℃-75℃范围内,这样既能满足洗浴要求又能达到节能的目的。 2、省电要选择保温功能储水式电热水器开设了保温状况之后,和将凉 展开

清尊长是开

储水式电热水器在水存储过程中,热量损失是会发生的,所以需要根据居家人数的多少,使用量的大小去选择合适大小升数的热水器,从而减少水的存储。一般两口之家买40-50升的电热水器即可,或以每人20-25升为宜。不过尽量买稍微大一点的,用着用着没有了,会很惨的。