求家装水电安装的一些知识

其他答案

ask49156027

1、水电安装前一定要有电气(强电、弱电)、给排水设计施工图。2、禁止将没有任何保护的导线直接敷设在墙内、地坪内、地板下或天棚上。3、不同电压,不同回路,不同信号的线路严禁穿在同一穿线管内。4、安装灯具要在油漆施工以后完成,其开关设备要安装在相线上,否则开关掉后,灯关及电气设备上仍带电,易引起触电事件。如果灯具是使用螺口灯头,则螺口灯头的中心簧舌应接控制相线。5、切记不能在穿线管内连接导线,即若导线 展开

ask6400863005

1、给水管可采用PP-R管、铜管等。 2、穿线管应选择一定的大小(粗细),不但要能使导线穿得进,而且要留有足够的空隙,使导线在通过大电流时产生的热量能散发掉。一般导线的截面积与穿线管截面积之比为1/3~1/2。严禁导线把穿线管堵实。 3、暗敷给水管道必须严格检查所有连接部位是否安装紧密、牢固,走向正确,再做水压试验,试水一段时间后方可隐埋。试压指数一般为0.8mpa-1.0mpa之间适宜。 4、禁 展开

ask9686511451

家装水电安装在装修中占据很大的一个比重。它是保证人正常生活的必要元素,也是家居享受的前提。可否认的是水电安装也是家庭装修中最容易出错的一个环节,而且因为水电安装大部为隐蔽工程,一旦出事极难修改,所以户主在水电安装时一定要严格把关,尽量做到一劳永逸。简单介绍一下家庭装修水电安装的一些知识。 一、房屋改造,首先要根据装设计图纸对房屋进行部分的改造,如对某些墙体的砸除,对某些部位的修改。 二、管道开槽, 展开

ask2882220186

在网上收藏了关于家装水电安装的日常知识,给你也看看,我觉得还蛮有用,对我自己挺有帮助的。1、施工前一定要有电气(强电、弱电)、给排水设计施工图。2、穿线管应选择一定的大小(粗细), 不但要能使导线穿得进,而且要留有足够的空隙,使导线在通过大电流时产生的 热量能散发掉。一般导线的截面积与穿线管截面积之比为 1/3~1/。严禁导线把穿 线管堵实。3、不同电压,不同回 路,不同信号的线路严禁穿在同一穿线 展开

ask7266403491

家装水电安装是家装至关重要的隐患问题,做的不好很容易就有安全隐患,这是非常重要的。关于家装水电安装的知识这里说说几点:1、 水管管路开槽: 施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知 展开