光波炉与微波炉哪种好

其他答案

lhrrr

光波炉和微波炉最主要的区别就是它们的加热方式的不同,在微波炉的内部烧烤管主要采用的是普遍使用的铜管或者是石英管,它们在加热之后很难在短时间内冷却,非常的容易造成烫伤,并且石英管的导热效能不高,加热速度相对较慢。而光波炉使用的烧烤管将微波炉的铜管和石英管更换成了卤素管,这一种卤素管在加热时能够迅速的产生高温,同时在加热之后它的冷却速度也非常的快,加热的效能也更高,不会被烧坏,充分的保证了食物的色泽度 展开

ask1508134324

严格的来说看你的需求了,微波炉和光波炉的区别就是提供的波频率和波长不同,光波的波长要短一些,严格说是红外线炉,从实用效应来说,微波炉要好一些。

ask8652412615

光波炉又叫光波微波炉,其实和微波炉差别不大,区别就是加热的方式不同,普通微波炉是内部的烧烤管加热,用的是铜管和石英管,而光波炉是卤素管,卤素管比加热要快,而冷却下来也快,不至于烫人。

ask1422738779

光波炉比微波炉要先进一些,微波炉是以辐射和电磁波制热的,光波炉是以光波制热的,要环保一些,所以选择光波炉要好一些哦。