房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

新的继承法,我父亲留有自书遗嘱,想将房子过户到我与妈妈名下,如何做?

新的继承法,我父亲留有自书遗嘱,想将房子过户到我与妈妈名下,如何做?
ask3993728075|2017-05-14 13:31 |来自北京市

其他答案

周校长

建议委托律师做遗嘱见证。
2017-05-14 15:23
来自北京市

ask5875963427

自书遗嘱必须由立遗嘱人全文亲笔书写、签名,注明制作的年、月、日。自书遗嘱不需要见证人在场见证即具有法律效力。 自书遗嘱可按照下列程序订立: (1)遗嘱人书写遗嘱内容。遗嘱人应亲自书写遗嘱全文,这样既可以真实表达遗嘱人的意志,又可防止他人伪造、篡改、添加遗嘱内容。 (2)遗嘱人在自己书写的遗嘱上写明书写的年、月、日和地点。订立遗嘱的时间对遗嘱的效力有一定的影响,如不同书面遗嘱内容相矛盾时,应以时间在 展开
2017-05-14 16:08
来自北京市

ask7757047212

遗嘱公证或者法院判决书去过户
2017-05-14 15:56
来自北京市

ask1512186541

您好,可以直接依照遗嘱履行,到房管局办理
2017-05-14 15:47
来自北京市

zshaihua

您好,遗嘱的形式有五种,自书遗嘱是其中的一种。根据我国《继承法》第十六条规定, 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。希望我的回答能够帮助到你。
2017-05-14 15:31
来自北京市

富贵二胖

您好,有遗嘱直接办理继承就可以
2017-05-14 15:18
来自北京市

ask4942142070

你好,有遗嘱的,按照遗嘱继承,需要办理继承公证后过户。
2017-05-14 15:10
来自北京市

小小生活网

起诉法院继承确权,如需帮助预约面谈
2017-05-14 14:53
来自北京市

ask6128617925

你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合 展开
2017-05-14 14:44
来自北京市

ask5749786211

先起诉,确认其是否有效,再过户。
2017-05-14 14:33
来自北京市
第1-10条,共15条

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈