太阳能热水器出水不热都有哪些原因?

太阳能热水器出水不热都有哪些原因?有什么解决的办法没有?

其他答案

ask8164918837

太阳能热水器,水不热原因如下: 1、热水器前方有遮挡物,日照时间短; 2、上下水阀门关闭不严; 3、水质不好,真空管内存有水垢使集热效率降低; 4、当地空气污染严重,真空管表面有灰尘,影响集热; 5、水箱中热水全部用完,即无基础水温,水箱容量小,用水量大;

ask8402878220

可能原因1:日照时间短且有遮挡物挡住阳光。解决办法:把遮挡物移开,让阳光照到集热板。 可能原因2:上下水阀没有关紧密。解决办法:把上下水阀拧紧。 可能原因3:水质差,真空管内部有水垢导致热效率降低。解决办法:清洗真空管可能原因4:真空管外部有灰尘,影响集热。解决办法:把真空管表面的灰尘清洗干净。 可能原因5:容量小,水箱中的水全部用完,即无基础水温。解决办法:换更大容量的热水器或者开启电加热。 可 展开

ask7869685172

太阳能热水器水不热原因分析:1、阴雨雾天气,辐照度低或光照时间短;2、热水器上方有遮挡物,或当地空气烟尘多,集热管表面多灰尘;3、上水阀损坏或关闭不严,使水箱一直处于缓慢上水状态或往下漏水,水箱中热水溢流出或漏掉了;4、真空管结垢或受外力而破坏;5、水质不好,热水器管道内有水垢使集成效率低;6、水箱中热水上一天全部用完,即无基础水温,水箱容量小,用水量大。太阳能热水器水不热怎么办:1、启动太阳能热 展开