二手房买房凑不齐首付,想解约,但合同上写的违约金是20%

您好,情况是这样的。我们2014年3月通过链家与卖方签订了二手房买卖合同,里头写着违约金20%,当时付给卖方5万。中介费已经全部支付。现在由于我们是换房,本来以为可以卖掉自己的房子,但是实在是卖不掉,凑不齐首付,可以要求解约吗?要承担多少费用?5万的定金?20%的违约金?违约金60万以上实在是赔不起。谢谢!

其他答案

ask5437679342

您好,建议您带着合同到律所面谈,简单给您解答,由于没有看到你们双方的合同,五万元是定金的话,尚未支付首付款,若您要求解约,则您构成违约,定金不予退还,祝好

ask1172434487

你好,双方按合同约定,违约方需要承担违约赔偿责任的,但过高的违约金,可以要求适当减少。

ask1871385491

您好,已经回复 我的补充: 2014-05-09 18:07

ask9115561878

你好,根据合同约定履行义务、承担违约责任。不超过百分之二十的违约金。

ask814002104

建议协商解决。法院对约定过高的违约金一般是会作出调整的。

ask8691124055

参考如下 中华人民共和国合同法第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。 约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。 当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

ask5709620330

您好,如有约定按照约定履行,建议与卖方积极协商解决,如对方同意可以不予支付违约金,如对方不同意且主动解除合同按照约定的金额支付违约金

ask5968674701

您好!1 具体根据合同约定,收集对方违约证据;2 我可以做风险代理,胜诉后收费;3 建议委托律师代理,详情请来电咨询。

ask2986985858

违约金与定金择一,由卖方选择。对于过高的违约金,可以主张酌减。如果发生争议,协商不成,可以通过诉讼的方式解决。如有需要,可以致电。

浪漫真情谷

您好,一般定金与违约金只能选择一项,欢迎来电具体咨询或携带相关证据到所里当面咨询