房价与地价可以分开怎么计算房产税与土地税

其他答案

ask3961488573

房产税的计税标准是按照房产的评估价格来计算的。在评估价中,土地价格的计算因素很多,大致上是按照当地的地段标准、基准地价和一些其他因素来计算土地价格的。

ask5600594272

这个是可以分开来计算的。

ask5446593971

房产税:1、如有出租房屋收入需要缴纳房产税,出租收入*12%=从租收入应缴纳的房产税;2、公司自用的固定资产房屋需要缴纳房产税,固定资产房屋原价*90%*1.2%=应缴纳的房产税。土地使用税:每平米应缴纳的土地使用税*公司占地面积=应缴纳的土地使用税。

ask3814647013

请问,被注销的企业土地‘房产如何转移到另一家?吸收的企业是否还要缴契税和营业税?国家有何政策和文件? 吸收合并,原企业注销的可以报减免的。有

ask1564476077

一.房产税向房产所在地的地税机关申报,不需要每月申报,只要按年度或季度申报即可,申报期限跟一般地税税种一样,在申报期后次月10日内(具体以当地税务部门规定为准)自用房产纳税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民**规定。依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%,依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。 展开