实木楼梯怎么保养,都有什么方法?

实木楼梯怎么保养,都有什么方法,哪位帮忙给说。
谁向青霄近 | 2017-05-04 06:27 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

实木楼梯的踏步板、扶手等经常与人接触的部位相对其他构件寿命会较短,因此要定期上专用蜡或地板蜡保护。另外,虽然有些踏步板上的漆面为光固化耐磨漆,但是耐磨也是相对而言的,就其自身而言也有一定的使用寿命。这样为避免木制踏步板在使用一段时间后出现局部的严重磨损,可在楼梯廊道中央踏步上铺设一条地毯。热胀冷缩是一个很自然的规律,木质楼梯的这一现象是非常的明显的,因此要经常检查楼梯是否有松动或者虫蛀现象,一旦发 展开

清尊长是开

实木楼梯容易受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。不锈刚楼梯上也有木制构件,不锈刚而且受潮会生锈,所以楼梯日常生活的清洁切不用大量的水擦洗,可用清洁剂喷洒在其表面然后用软布擦洗。各部件连接部位要经常检查,看是否有松动或者是被虫蛀蚀的情况。楼梯安装时,虽然安装师傅已经把它们连在一起了,可是外界的温度和湿度在不断的变化着,里边的部件也都在发生着细小的变化。如果发生实木楼梯被水浸泡的情形,应立即擦干 展开