请问买房个税契税怎么算?

ask8516584225 | 2017-04-28 14:43 | 来自北京市

其他答案

ask1821925420

个人所得税1%,房产证满5年并且是唯一住房的可以免除。 需要交纳的税费主要有: 1、 契税:一般是房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳4%) 2、 营业税:房产证未满2年的交5.5%,产证满两年可以免交营业税。 3、 个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 4、交易费:3元/平方米(但 展开

zhangqin250

您好,感谢您关注房天下!如果是公司产权出售和个税是不一样的,您可以参考下表,希望能够帮到您。

洛克登入

房产税是指以不动产为征税对象,按照中国人民银行规定的金融机构所缴纳的税款。个人所有非营业用的房产免征房产税。

foxlion66

您好。个税的计算方法为:1.房产证未满五年或者是业主家庭唯一住房,免征2.购房者家庭是否只有这一套房子,按照规定,房产面积不论是否超过144平均税率是多少。3.如果是首套购房,购房人所购买的房产系属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)名下已单独或与父母共同拥有的房屋的,免征个税。

彭兴艳

你好,房屋个税的征收方式有:1.按照国家规定,购买首套住宅的面积在90平以下(含)以下的,契税的税率为1%;2.超过140平或非首套住宅,则按照成交价的3%征收。

ask9504562191

契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%

ask7191741295

个税的计算方法:1、如果不满五年,需要卖方缴纳评估价5.6%的营业税,差额=成交价*(1%)2、如果不满五年,还是有营业税和个税这两种,其中营业税和契税均是成交价减去5.65%的营业税。3、如果满五年,需要出售房子的话,则要按照5.55%的征收率进行交易,交易的时候还需要缴纳个税。

ask350748534

1、房屋购买合同原件及补充合同原件。2、商品房销售统一发票原件。3、房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。4、完税凭证(契税缴款书)5、房屋初始登记证书。6、完税凭证(契税缴款书)。7、完税凭证(契税缴款书)。

ask4162759411

您好,很高兴为您提供解答!首套的话:如果房产证填发日期或者契税票填发日期,那么可以计算房屋原值和契税票填发日期。另外,如果不满2年,就需要增值税5.6%;如果不满2年,按原值全额征收1%。

ask2871186235

你好。个税契税的征收方法:根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定,下列房屋契税的计算方式为:应纳契税=成交价格×10%。对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房