如何装修一个人独居的房子可以看起来不那么闷?

  • 房天下问答
小小夜喵|2017-04-19 15:06

其他答案

lovehome

1、使用“轻装修”原则 小房间如果到处都是柜子,相对的却也减少了生活的空间。与其如此,不如把装潢的钱拿来买一些比较好一点的家具。所谓的“轻装修”装潢理念主张:在有限的预算下,居家空间的实用机能应以家具配置才是装潢的首要重点,至于天、地、壁的修饰则属于空间修饰的配角。小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。 2、最少最精的家具制造最精彩的小空间 小空间更应慎选精巧的家具,家具越大 展开

李二分

1、挑出自己生活必须的几个功能区,不隔房间;既然是一个人住,要那么多房间干嘛?而且房间隔开就意味着区域划分,题主也说了,以后肯定要重头来过,隔了房间(尤其是砖隔墙)再重新调整功能分区就是给自己找麻烦; 2、尽量追求性价比;至少要比我一年的房租要便宜; 3、自己装修; 比较有争议的是第三点,自己动手。对我来说,自己动手其实是最好的方案。费用就不用说了——材料要什么买什么,不浪费,没有人工。另外最重要 展开

别等我说

色彩对人情绪的影响很大,而一个人住就更易受环境影响了。因此,在选择家具及装修色彩时,不要用灰黑色调,而要选择暖色、鲜艳的颜色,如橙色、黄色、绿色、蓝色等,这样能给人以愉快的感觉。家具则最好选择原木色,窗帘、布艺沙发也选择浅色系,用经常更换不同色彩靠垫的方法使房间增色,也使其更具跳跃感。 自己在家开火做饭的机会很少,况且一个人的家也不会弄出太多油烟,因此可以做个开放式厨房,添个吧台,买个吧凳,会让人 展开

小黄人背带裤

装修风格提倡现代。单身人士的装修风格,大多以现代风格为主。因为现代风格的装饰、装修设计以自然流畅的空间感为主题,以简洁、实用为原则,使人与空间浑然天成。而欧式风格、中式风格需要占很大的空间,线、角比较繁琐,一个人的居所摆放这些会显得沉重。 家具的尺度不要过大。 小的家具尺度对于一个人的家会比较舒服。因此,不要选择超大的床和沙发。可以选择有转角的沙发,而不要选择3+1,3+2的样式,另外,最好沙发也 展开