房产归属困惑

我和女友要结婚,婚后买房,然后房产证上写我们二个的名字,我父母出首付,由我二人偿还贷款,1如果由我个人和我父母签订欠条(只签我一个人的名字),请问如果离婚后房产怎么分?2如果由我二个人和我父母签订欠条(签二个人的名字),请问如果离婚后房产怎么分?我和女友要结婚,婚后买房,然后房产证上写我们四个人的名字(我、女朋友、我父母),... 展开

其他答案

ask6722225013

是夫妻共同债务

ask6684038789

你好!房子登记在你们两人名下,无论借条是否存在,都属于共同财产,通常均分。如果两人一起给父母写借条,父母出资认定为债务,由你们共同偿还。如果房子登记在你们和父母四人名下,通常均分。

ask844578389

当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。

ask3426479833

应当属于夫妻共同债务,建议双方共同签订欠条;如果写4个人的名字,属于4个人共有,离婚时需要先析产,再分割夫妻共同财产

ask9727784642

算共同财产,可以均分写四人的名字原则上属于四人共同所有

ask770193784

一、如果是婚后买房,除非是父母出全资,登记在子女一人名下的,离婚时,算个人财产。二、父母出首付,夫妻还贷款,登记在双方名下,离婚时,算夫妻共同财产,一般均分。父母的出资是赠与还是借贷,看证据,夫妻双方出具的欠条效力比单方高。三、如果登记在夫妻和父母四人名下,算四人共有财产,离婚时,只分夫妻的份额。如果约定按出资比例分份额,不需打欠条,保留出资证明即可。四、最好签订书面协议,保护出资的父母利益,也是 展开

ask4955768749

房屋产权以登记为准,既然登记在两人名下,就是两人共同财产,离婚的话,一般均分

ask3644550817

您好,夫妻共同债务,房子均分

ask7969851563

“离婚后房产怎么分”本身就是一个笼统的问题,不同时间离婚,结果不一样,不是你想的选择题一样有几个选项。

ask9450364813

您好,1&2属于共同债务共同清偿,属于夫妻共同财产;3、属于4人共有。