壁纸怎么贴在墙上?我想咨询下?

俯仰半年离别|2017-03-22 20:27 |来自北京市

其他答案

房天下装修01

壁纸是用于装饰墙面的一种材料,在铺贴壁纸的时候一定要掌握技术,建议可以请专业人士来施工,避免造成浪费,也造成墙面的污染。在铺贴壁纸之前要做好准备工作,先做好记号,之后再检查一下壁纸的上下是不是对齐。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

小王子 装修专家

首先除掉墙面上原有的涂料和其它物件,用石膏粉对墙面有裂痕的部位进行添补,待平整后贴上绷带;测量墙面高度,再裁剪墙纸长度:将墙纸胶液用毛刷涂刷在裁好的墙纸背面,使胶液完全透入纸底后即可张贴,每次涂刷数张墙纸,并依顺序张贴。在门边或阴角由上向下张贴第一幅墙纸,用刮板由上向下,由内向外, 轻轻刮平墙纸,挤出气泡与多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面。贴墙纸时,假设遇到墙面上有电源开关或插座的地方,可以先关掉总电 展开

风解愠

1、用铅笔在距墙顶角19寸处作一记号,使墙纸有足够宽度从这面墙转贴到有窗户的墙上。 2、在记号处沿墙悬下一根铅垂线,用铅笔沿铅垂线画一条标记线。检查一下标记线与墙角的距离是否上下一致。若墙角不直,在某些地方距离大于19寸,墙纸就没有足够的宽度转贴到毗邻的墙上。可把铅垂线向墙角移近些,重画标记线。3、把涂好粘合剂的墙纸拿到墙边,轻轻揭开上端折拢部分,用手拿住两边。别让墙纸的下半部分突然下坠,以免破裂 展开