家装衣柜用哪种板材好?

家装衣柜用哪种板材好?有谁了解情况?
谁向青霄近|2017-03-18 18:01 |来自北京市

其他答案

董长明 二手房经纪人电话联系百科详情

衣柜会用到各种各样的板材,每种板材也是有着不同的特点,但是你选择一定要选择环保的板材才行,还有就是安装的时候最好不用胶水的是最好。第一:防潮板或叫压缩板这两种板材它是经过木粒压缩而成,这样的板材在加工的时候就会加胶,外面它一般情况下就会加塑的硬外壳,这样的板材相对来说也是不健康,你要知道胶水会释放甲醛。第二:木工板它是由木工板可榫接,然后就是用钉,螺丝连接,这个板材施工也是最方便,有一点不好的就是 展开

雨後馀清

细木工板是具有实木板芯的胶合板,其竖向(以芯板材走向区分)抗弯压强并差,但横向抗弯压强度较高。现在市场上大部分是实心、胶拼、双面砂光、五层的细木工板。细木工板握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,在10%—13%之间,加工简便,用途最为广泛。集成材是一种新兴的实木材料,采用大径原木,精深加工而成像手指一样交错拼接的木板。由于工艺不同,这种板的环保性能优越,价格每张200元 展开

清尊长是开

密度板也称纤维板,是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材。按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。胶合板是由三层或多层一毫米左右的实木单板或薄板胶贴热压制成,常见的有三夹板、五夹板、九夹板和十二夹板。特性是结构强度好,稳定性好。胶合板含胶量大,施工时要做好封边处理,尽减少污染。防火板用硅质材料或钙质材料为主要原料 展开