先封阳台还是先装修?

先封阳台还是先装修?谁能说说?
谁向青霄近|2017-03-16 07:00 |来自北京市

其他答案

小王子 装修专家

不管是先封阳台还是先装修都可以。如果想把阳台作为室内空间或者用作公公空间,不涉及天气原因导致室内进水损坏地板的情况下,可以先贴瓷砖再封阳台,瓷砖和栏杆要留出10公分距离以便后面做框架用。先封阳台后再做装修比较方便,能更好的利用空间做合理的布局和设计样式,还能更好的贴瓷砖,防水效果更好。我家就是先封阳台后贴瓷砖,还做了一个榻米,可爱又舒适。更多精彩提问回答,尽在方天下家居问答!

aimi朵儿

建议先把阳台封了,这样子方便于后期装修,也比较合理。希望能帮到您,后续有关纱窗问题可以咨询我哦

雨後馀清

一般有两种选择:一是如果把阳台是当做室内空间用,还是当做综合空间用;不涉及到刮风下雨导致室内进水损坏地板的,可以先贴瓷砖,再封阳台;前提是栏杆跟地面的瓷砖要留出10公分左右,为了到时封阳台装型材框架的。二是先封阳台,再贴砖在装修过程中是比较合理的,考虑到美观,操作方便,防水效果也会更好,后期装修也不会太麻烦。开发商在施工时,阳台的平面不可能是水平的,而封阳台必须要求是水平的,不然以后推拉时,就有可 展开

清尊长是开

先贴瓷砖时,一定要用水平仪找水平线出来,然后按照水平线来贴,并且要外低内高,贴出来一个排水坡出来,瓷砖下面的砂浆标号一定要高,并且要贴实,不得有空隙,这样瓷砖下面就不容易渗水。当瓷砖贴完之后,就可以封阳台了,将阳台外框安装好后,内外用防水耐候胶进行密封,最后安装玻璃,这样基本就可以做到万无一失了。特殊情况下是后封阳台先贴瓷砖。有的阳台面因外高内低,这样下雨时很容易积水(水排不出去,就有可能往里渗水 展开