我继父和我妈一起生活17年,没有领取结婚证,由于车祸死亡,赔偿金我妈应该得嘛他可以把继承权转给我妈嘛?

我继父和我妈一起生活17年,没有领取结婚证,由于车祸死亡,赔偿金我妈应该得嘛,继父那边没有任何亲人,户口也没有搬迁过来,但是继父有一个亲姐姐,他可以把继承权转给我妈嘛?
电子与生活|2017-03-01 09:56 |来自北京市

其他答案

ask548821699

如果未形成抚养关系也不构成继承,同样没有办理结婚证不是事实婚姻也仅是同居关系,继承权不能转让。

ask3831063395

赔偿金没有你妈妈的份额,应该是所有的继承权给姐姐,你妈妈不是继承人,谈不上转。她姐姐愿意赠与你妈妈是可以的。

byyw

如果没有结婚证是没有继承资格的,17年你与你的继父是否形成继父母子女关系,如果形成,可以有继承权,如果你没有都没有继承权,那下一步的继承人就是死者的兄弟姐妹,如果他们愿意把继承的财产给你们,你就是双方自愿,这个叫做赠与。

ask1500191795

你好,若结婚在1994年之后的话,你母亲与继父不存在事实婚姻关系,无权继承他的死亡赔偿金,继承权无法转让

ask2745664307

你好,这要看他们之间是否形成事实婚姻,以及你跟继父之间是否形成继父母子女关系