小户型的房子如何设计!!急急!有挑战啊!

宝宝要出生了,原来格局已不能适合宝宝、父母、我和老公的需要,这样小的空间如何兼顾居住、客厅、餐厅的需要???真是苦闷啊?请大师帮帮忙吧!帮我设计一个有宝宝、父母和我们的居住空间,又可以满足会客与就餐的需求。
最后的巴乔|2007-05-11 00:58

其他答案

知书

我不太懂装修设计,不过你家目前各个功能区的面积都挺大的,而且多数是承重墙,都无法改造.而且你们的宝宝要出生了,工程太大了也不太方便。因此,我想是不是可以简单处理一下,将卫生间南北两面墙分别向里挪半米,这样卫生间还有4平米,也够用了.这样大卧室就有21.3平米,可用墙或推拉门、屏风什么的分割成两部分,一间小卧室,比如八九平米的样子,给父母住,外面是客厅,大约十二、三平米,也将就了.小卧室也有12.9 展开

风儿往南吹

你好理解你的心情,看图后感觉厨房与餐厅都不能动,因为5口人吃饭需要这样的一个空间.而客厅如果想保留,那么最多能隔一个房间.因为父母常住,所以不能做成客厅兼卧室的,因此建议卧室靠阳台隔,这样才比较省.至于小孩只能与你们合在一起了.现有的房子并不能再做大变化,隔成一个个小房间,这样人人都会不舒服的.需要考虑有另外的房子了.