与中介和上家签订居间合同效力问题,救急

我刚签订一套二手房,第一次买房没什么经验,与中介和上家最初签订的居间合同中详细了违约责任,也就是无论上下家违约都支付1万的违约金给与对方和中介,我在合同还加了一条关于本人组合贷款的特别说明:如果贷款审批低于40万或者商贷部分超20万,都算贷款不成功,不算违约.可是我们正式去交易中心签订买卖合同时没有明确任何违约责任 现在我想... 展开
海外天空|2011-05-19 16:06

其他答案

出水^_^芙蓉

如果你们的居间合同有三方签字,说明你们已经对正式买卖合同的内容作了相应的修改和补充,居间条款如果不违反法律规定,应属有效。你应按约执行。如果合同中约定贷款不成功不用支付违约金的,如果对方或中介认为有证据造成了实际损失的,你仍应赔偿实际损失。居间合同主要是促成你们交易,他收取佣金。