房屋使用权转产权时所产生的问题(来自成都左右小区)

7月3日通过中介看中一套使用权房,房屋租赁使用权证上的户主为A,而当天来洽谈合同事宜的是A的亲哥哥B,当时就约定,会尽快办理房屋所有权产证,但没有具体约定时间,我们两方就通过中介草拟的定金协议签字了,B当时也写了承诺,承诺办理房屋所有权证时不会产生纠纷,A肯定会配合办理,过了一周,大约是7月10日左右,中介询问B办理进度时,... 展开
yj851210_z|2011-05-13 03:57

其他答案

ouyang_hui16

1、使用权房的使用权人无权出售房屋,你签订的定金协议客观履行不能,协议并未成立;2、B未出示委托书证明其有权代理A签订协议,可能属无权代理;3、你有权要求退还你支付的1万元;4、你有权要求无权代理人承担损害赔偿责任。