中介无限期推延土地证办理

成都市。12年12月通过中介购得二手房,现已入住,有产权证。但是中介到现在都没有办理土地证。他们的理由是:原房东没有提供国土证给他们,而且原房东态度恶劣,极不配合,拒不出面。中介他们到现在都没有给我办下土地证是否属于违约??(中介的合同可能规避了这些风险,没有写成条文,这点还不确定)我该如何维权?如果是诉讼的话,是诉讼中介还... 展开

其他答案

ask8831663862

你好,房屋的卖方负有转移标的物所有权于买受人,并承担权利瑕疵担保义务。卖方拒不办理土地使用权证构成违约。因为,房屋买卖中,买方的目的不仅仅是取得房屋所有权,还包括房屋占用土地的土地使用权,否则就成了房子已经属于买方,土地使用权还在卖方手中,这与国家法律关于不动产转让,不动产占用的土地的土地使用权一并转让的规定不符。如果中介的居间合同有约定,有中介负责办理相关证照的义务,那么可以诉中介,如无,则可以 展开

别离刀

您好,可以依据合同约定起诉出卖人。

芸若

您好,协商不成,可以依法起诉解决.

ask7568761196

以合同约定为依据.

ask2579919739

协商不成,依法诉讼解决。

ask3398013776

需要看你们合同的约定,你们可以向法院起诉要求对方按照你们合同的的约定履行或承担违约责任赔偿损失等。

ask5378237099

你好,建议先了解合同内容。若中介违约可以起诉中介。