您好!请问,婚前个人买的房子要不要做财产公证?

请教:我现在单身,13年10月份买的房子,现已接房(自己在还房贷),但房产证要2015年才能办下来。但我2014年就要结婚(也就是说房产证办理时,我已结婚),到时候房产算不算我的个人财产?我用不用现在去公证处做个人婚前财产公证?谢谢哈!
松江松花蛋|2017-01-11 10:23 |来自北京市

其他答案

萌者说

最好是做财产公正,要是这房子和你爱人一点关系也没有应该也不用

午后情浓

如果购房合同和银行的贷款合同都是以你自己名义签的。这种情况下,房产是婚前个人财产,不用做公证

书展上面看黄书

看一下你手里的发票。如果日期是在你结婚登记之前,或之后相对较短期间内,再配合你付房款的情况(银行转账记录)等,就可以认定是你个人财产了。不必公证。还要花钱。公证费也不少啊。解释一下:如果你婚龄较短,不可能有这么多夫妻共同财产来买房,又登记在你个人名下,你又能说出房款来源、有银行记录或借款或父母赞助等证据,足以认定是你个人财产了。

home-clu1212406

可以不做也可以做,省的以后麻烦

soufun-w1223360

不需要,婚前买房时需单身证明材料属婚前财产

soufunwa318702168

最好是做公证。

微笑笑123

你好,最好还是公证处公证一下。

嗯开阔麽

不用了现在,以前用

我看行900

这个当然要做财产公证。

小老姑

这个完全看个人