关于离婚后按份共有房产问题

各位好,我与前夫婚后购房后离婚,双方经法院调解对房产分割达成按比例共有,约定卖出后按比例分配房款(双方都是唯一住房)。但因对方不缴纳房屋任何费用并且态度恶略。我想问:1、我想起诉房屋归我所有?房屋我占大部分,但是不到三分之二。2、法院会如何判决房屋所有给某一方?3、法院会采用评估?竞价?拍卖?还是什么方式?谢谢大家!
激情广角|2016-12-31 12:20 |来自北京市

其他答案

惊天一吼

1 你可以要求全部份额  但是要给对方份额的折现补偿      2 房屋必须判决给一方  因为是一个物    3   双方不同意的话 只能评估 竞价

crane1986905

房子是属于你的个人的

heidiyan

您好,婚前取得的财产归个人所有,婚后取得的财产,没有特殊情况的应当认定为夫妻共同财产,在离婚时原则上双方平均分割。

财运追月

您好,您想您的房子归您个人所有,您可以给付现金用以购买房屋的另一部分所有权。

九分完美

有生效调解书的话可以申请法院强制执行的,如需帮助可以来电详谈。

water19871022

你好,法院已经对房产分割做出调解书,一般应当按照调解内容履行,否则可以申请法院强制执行,如果你想要房产,应当按照调解约定的份额支付另一方对价

鲁虺文化

可以起诉离婚并要求分割财产

MepeAlievylit

您好,可以通过法院拍卖进行分割

lly0107

评估  竞价

zyh7601369

婚后的房产属于共同财产,你可以举证证明你的出资情况