买二手房中间签了居间合同,到后来签房屋转让合同时对方反悔不签了,请问之前签的这张居间合同有法律效应么?

小飞飞73|2016-12-16 17:43

其他答案

范显成 二手房经纪人电话联系百科详情

你的大概意思我听懂了,就是你买了对方的房子,在中介这边签了居间合同,后来过户的时候,房东反悔了,不签了,对吧,首先,居间合同是有中介作为见证人拥有正常法律效力的,合同上有明确标注如果是正常程序,由于房东责任导致合同无法正常履行,那么属于房东的违约责任,需要赔偿客户双倍定金,你这边就是这样一个情况,房东反悔,房东需要赔偿你双倍的定金,你可以找中介帮你讨回,如果无法讨回,只能走法律程序了。

梁月强 二手房经纪人电话联系百科详情

有,如果是有民事行为能力的人,都是真实意思,就可以有效

孟洁 二手房经纪人电话联系百科详情

有法律效应的

刘斌 二手房经纪人电话联系

只要是买卖双方本人(或者授权人)在公平自愿的原则下本人签字的,是本人真实意思表达,都有民事之间法律效力。

刘铁兴 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,签的居间合同有法律效应的,如果说客户反悔了所缴的定金不会返还,如果房主违约了则要双倍返还所交的定金,最多不超过成交价的百分之20.希望能够帮到您!

周羲 二手房经纪人电话联系百科详情

有用。哪方反悔就哪方赔偿。赔偿就按居间合同的条款来赔偿

邹日彪 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,如果没特殊备注。这是有效的,对方是要承担合同上拟订的法律责任的。尽快让中介把网签打了,这样才能万无一失。我讨厌这种老赖。

王俊平 二手房经纪人电话联系百科详情

用实际的法院判决案例回答你,第一可以要求继续履行合同,如果房子已经被卖无法履行合同可以要求赔偿金或者房屋在增值时的差额部分。但是赔偿金和增值差额只能选一个。如果有问题可以联系我18001201742,我是从事法律咨询工作的

祁海龙 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,居间合同实际上是中介合同,不参与到实质的房产交易当中,是一种承诺委托服务,支付服务费用的合同,两方是否交易成功,是否反悔,单方面撕毁合约法律上与居间方无关。综上,对方反悔与居间方无关,也就是没有强制对方完成交易的法律效力的,希望能对你有帮助

徐梅生 二手房经纪人电话联系百科详情

没有了 房屋转让才是最重要的