买房产证刚刚办下来的高层二手房子需要交什么税,交多少?

看好一个总价130万的带电梯的二手房,房产证刚刚办下来,首付付30%后,我还需要交什么税?求指点
soufunso330406528|2016-12-16 11:14

其他答案

fanlei518

一、过户的费用如下: 1、营业税:未满五年的房子,政府要收取5.5%营业税, 2、中介费:若是找中介(中介收取1.5-3%的中介费), 3、契税:面积120平米的房子,契税为1.5%,若超过144平,则契税为3%,(注明:每个城市要求不一样,例如:厦门户口首套,房屋面积小于90平,契税取1%;首套,房屋面积小于144平,契税取1.5%,二套房或房屋面积大于144平,契税取3%,商业用地契税都是3% 展开

李亚 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况还得分地区,所谓不满两年和不满五年,根据地区不同所依据的材料也不同,不一定是以产证办理日期为准,也有是以契税发票日期为准,具体还得咨询当地交易中心。 那么正常来讲这种情况是需要交全税,即:契税+个税+增值税+维修基金(须看情况),这四个是大头。 要是当地按契税发票日期为准,可能此房就已经满两年或者满五年,那么可能就会省掉一大部分税。因此具体税费还是需要去咨询当地交易中心或者房产经纪公司。 展开

为你我受冷风吹715

我也不知道啊

esf-seco105442721

这个好像交的不少,房产不够两年交5.6的营业税,还有契税,房主名下是一套房还是还有其它房产还要交个人所得税。

liuhong19571212

现在二手房交税还是很多的

小宝宝买房2014

税收好像比较高

soufun-s116782730

涨知识!!!

lottery5874120735

契税,2个点

旺旺妙妙

应该办理的都应办理

whizvz730

买房就得交很多税