关于婚房的产权问题

我和男友打算今年结婚,他家没能力买新房甚至没积蓄办婚礼,只有一套旧的2居室,两个老人要住.因为他还有个亲姐姐,不太善良,经常和他姐夫一起教唆两个老人拿房子去抵押贷款给他们做生意什么的.所以我想在婚后把房子直接过到我们两个人名下.我的想法是让老人先去做个公证,将房产作为婚房赠予我们,然后再打结婚证,公证里是否可以注明一些细节,... 展开
小二儿黑|2011-02-16 14:21

其他答案

魔法天使团

你的第一个问题根据我国现行婚姻法对于婚前财产的规定你可以让他的父母在婚前写一个协议关于房子的归属,内容大致可以这样写‘我决定把我现在位于xx市xx地方的xx平房子赠与我儿子作结婚之用,房子的产权产权等都过户到儿子的名下”你担心他的父母想太多就可以这样写,因为根据婚姻法父母在结婚之前给子女的作为结婚用的房子除父母明文说明给其中一的以外这样的房子结婚以后都是为夫妻共同财产,所以写了协议没结婚房子是儿子 展开