谁知道深圳小产权房过户手续怎么办理?

洄游梦仙|2016-12-08 10:48 |来自北京市

其他答案

zhuren8

小产权房有好多种的。一种是有证的,独立的房产证,但土地权属有好多种:有集体,私有,国有,房改房。这种都能过户,唯一的区别就是集体的产权贷款有困难。 还有一种是没有证的,或暂时出不来证的,他们就过不了户,你要转让的话就开证明了。

ask287597891

一般小产权房二手买卖合同有效,但是你可以和对方协商一致签订解除买卖合同。也就是说如果不办理过户那么就签订解除买卖合同。这是你自己的义务,不受法律保护。

ask7191252518

小产权房不受法律保护,签定的正规的房屋买卖合同无效。

ask5936771537

1、小产权房是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,在现实中往往是一些村集体组织或者开发商以新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的。所以严格意义上这么做是没有可能保障的。2、小产权房不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。所谓小产权房是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发, 展开

ask5318902211

小产权房不能贷款,建议不要买小产权房,因为小产权房没有产权保障,国家是不予承认产权的,更不能进行产权交易,而且小产权房如果遇到房屋拆迁时得不到国家法律保护的经济补偿。

ask7973169404

深圳宝安小产权房说便宜呢!确实是比大产权房便宜很多,在宝安沙井买小产权房也许花费个60w,但不确定小产权是否靠普,小产权房一般都是当地村民集资建的房子,也不确定房屋产权是否有70年,或更少。以上价格来自网络仅供参考。

ask121720637

深圳小产权房过户手续一、购买小产权房的风险:1、在签订买卖合同时,应注明所售房屋位置、性质及归属。如果购房者与开发商或施工单位签订相关协议,购房者与原单位应就该房屋买卖事宜达成如下协议:2、要求开发单位出示《小产权证》,填写《房屋认可证》,并缴纳30%土地收益金。3、若认为开发单位不具备办理产权证的条件,购房者应承担相应的法律责任。二、购买小产权房的风险:1、由于小产权房是划拨地(也就是俗称公积金 展开

ask8106658643

小产权房没有房产证因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。那要看你的房产证的颜色了,如果是红色的,就是大产权房,如果是绿色的,就是小产权房,另外,看看你房产证上盖的章是你们当地的房管局的章(大产权)还是你们当地政府的章(小产权)。

ask9506064764

小产权房不能过户,不受法律保护。

maidodo

深圳小产权二手房过户手续:1、如果你买的房子是新开发的商品房,那么国家有相应的政策和规定,你购买的房子是没有产证的。2、如果你买的房子是小产权房,那就得跟卖房子所在区域的国土土资源部门联系,要求售楼处提供相关手续,并且提交相关资料。3、你也可以凭自己的身份证和房产证到当地的房管局国土资源部门去咨询办理房产证转移登记手续,不用担心开不了。(除非是村里的小产权房)