我是java初学者,该怎么学习啊?

请有经验的老师给点建议好不好啊,本人刚开始自学java不知道怎么可以学会?
szj321|2011-02-11 19:53

其他答案

茶的氤氲

首先,学习基本数据类型和语法规则。然后最关键的是流程控制的应用和训练,这部分是编程的关键,不管是面向过程还是面向对象,流程控制的灵活运用都是最重要的--没有思路,理论看的再多也没用。期间可以找些题锻炼。 其次,学习java面向对象的规则,类和对象,方法、变量、构造函数、修饰符、继承、多态、接口......多了,书上都有,这些规则一定要先了解,后使用,最后也是要达到灵活运用的目的。有时间再看一些 展开