DELPHI7运行后为什么同时显示登录窗体和主窗体

运行后先出现登录窗体,输入用户名和密码,点击登录,然后再出现主窗体。
sunbingche|2011-02-11 03:35

其他答案

任辰

楼上方法可行,但不建议这样做。两种方式都存在耦合。在登陆窗体中调用主窗体是需要引用主窗体的,通常主窗会引用其它的窗体,包括登陆窗体(如,提供更改登陆用户的功能)。这样产生了相互引用,存在耦合。参照楼上第二个方法,做个小的修改,不要在登陆按钮中实现主窗体的生成,而是返回值(说明登陆是否成功),项目文档(Porject)控制首先显示登陆窗体,再判断返回值,如果成功,调用主窗体。(这里主窗体也可以引用登 展开