还建房和安置房的区别是什么?

东吴网络|2016-11-27 12:45 |来自北京市

其他答案

dazui33

安置房是还建房中的一种,这种一般就产权齐全,有两证,可以直接交易;而还建房还有其他的类型,其他的房源产权资料不一定很齐全,办理两证可能还需等待一段时间才行,而且有可能是经济适用房。

ask5022623295

您好,安置房是不是属于商品房的性质的,安置房有一定区别。

ask7880580948

安置房是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。因为其安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地政府相关的地方政策的约束

ask3348839724

你好,还建房是需要在拆迁办查得到拆迁许可,并且安置人员才能获得安置。

ask9809908548

安置房和安置房的区别还没有明确,但是不同的地方都会有自己的标准,如果你买的房子是没有房产证的房子,那么房管局是不会给你办理这个房产登记的。安置房是可以上市交易的,也就是说现在已经取得拆迁许可,但是安置房一般都是在村里面安置的,因为拆迁要补偿,你只有使用权才能享有该安置房的权利,所以,你买到的安置房,只会在这种情况下使用,拆迁补偿是否会比普通住宅高

ask2851459532

您好!房天下廖兴涛很高兴为您解答:安置房和安置房的区别在于拆迁补偿款,其中安置房分为拆迁安置房及拆迁安置房、自建房两个类别。拆迁安置房是按照人口来进行安置的,所以安置房和安置房都属于被安置人。

ask2741780170

你好,安置房有产权吗?是否是拆迁安置人呢?

ask7529839162

安置房和安置房是不一样的。安置房,是指政府在实施市场、公共设施建设、销售等行为时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。即因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。根据我国法律的规定,安置房的转让交易需要在取得该安置房房产证后才可以进行,这时的过户交易与一般的房屋没有任何区别之处。安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户。

ask988861992

安置房是一种政府补偿给被拆迁人的房子,也就是在原有的土地上进行出让时,不能进行交易。

ask2168713355

您好,安置房可以出售给同村人,不过需要满5年才可以交易。