长期站着吃饭对身体健康有坏处吗?有什么坏处?

为什么大多数人吃饭时都要找个坐的地方?除了站或是坐着吃饭有关乎礼仪问题,站着吃饭或许说明此人在赶时间,有什么其他理由导致人喜欢站着吃饭?请在身体和心理方面都回答一些。(这里的饭是指正餐:有饭,有菜,有汤的一类。)
之宝 | 2008-08-25 16:19

其他答案

镜花源

论上说,站着吃不如坐着吃好! 因为吃饭时胃和其他消化器官开始工作了,需要提供更多的能量,因此血液在植物神经控制下,向这些器官更多地流动。最明显的例子是饭后头容易感觉到昏沉沉的,就是血液供应向消化器官倾斜,大脑处于轻微缺氧状态。 站着和坐着相比,腿部需要支撑身体,因此就分流了本可以流向消化器官的血液,减少了消化器官的能量供应,影响了消化器官的全力工作。长期这样可能造成消化功能减弱,产生一些慢性疾病。 展开

胡椒面瓜儿

理论上来说,吃饭最好是站着吃。据科学研究表明,坐着吃坐让胃部受压迫,不利于消化,特别是蹲着吃。但是站着吃会使两腿疲劳。最科学的方式应该是:身体坐直,放松,坐骑高度适宜。不管多饿,不要吃太快。另外,你说的心理问题,恐怕也不用担心。但是最好不要边走边吃。